这些历史知识你知道吗 千金小姐原来是对未婚女孩的称呼

导读 1、有正史记载的,中国历史上哪位皇帝曾经设立过摸金校尉一职?2、南宋时期,谁创造的宋体字是这个王朝的官方文件通用文体?3、杨延昭是北宋...

1、有正史记载的,中国历史上哪位皇帝曾经设立过摸金校尉一职?

2、南宋时期,谁创造的“宋体字”是这个王朝的官方文件通用文体?

3、杨延昭是北宋名将杨业的长子,“六郎”其实是辽国人给他起的绰号,那么历史上杨业到底有几个儿子?

4、西汉时期,哪位皇帝在位期间,这个王朝的经济、疆域、国际影响力都达到了巅峰?

5、“千金小姐”是古时对富贵人家的未婚女孩的称呼,那么这个称呼源自哪个历史人物?

6、熊猫在中国历史上的哪个朝代就曾经被当作礼物送给过日本?

7、三国时期,哪位历史人物和诸葛亮是同一年出生,同一年去世的?

8、中国历史上,哪个朝代的国号和皇帝的姓氏一致的?

9、中国历史上,被使用次数最多的国号是哪个?

10、武则天时期酷吏来俊臣的父亲叫做? (这个名字有点毁三观,哈哈)

11、唐朝著名的“玄武门之变”其实发生了不止一次,那么总共发生过几次?

12、中国历史上,和尚不能吃肉喝酒,一开始不是佛教要求的,而是哪个皇帝下诏禁止的,后来才慢慢变成佛教习惯的。

13、大多数朝代对皇帝的称呼是圣上、陛下、圣人、皇上,而宋朝普遍叫皇帝什么?(看过电视剧清平乐的小伙伴应该觉得这道题太简单了!)

14、中国历史上,跟他相关成语最多的人也是高官做个遍的第一人是谁?

15、他被称为民国的柳永、民国第一公子,出殡时有4千多僧尼道士达、上千妓女为他送行,他是谁?

16、宫保鸡丁来历跟哪个历史人物有关?

17、中国历史上唯一一个只有一个妻子的皇帝是谁?

18、明朝哪位历史人物,他在刚步入仕途时非常痛恨奸臣,后来自己却变成了大奸臣。

19、中国历史上,馒头是谁发明的?

20、中国历史上,爱吃荔枝的除了杨玉环,还有清朝的哪位皇帝?

答案

1、南朝宋前废帝刘子业。

2、秦桧。

3、三个。

4、汉宣帝刘询。

5、伍子胥。

6、唐朝。

7、汉献帝。

8、陈朝。

9、汉。

10、来操。

11、四次。

12、梁武帝萧衍。

13、“官家”。

14、韩信。

15、袁世凯的儿子袁克文。

16、丁宝桢。

17、明孝宗朱佑樘(chēng)。

18、严嵩。

19、诸葛亮。

20、雍正。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

相关文章